首页 > 总务管理及工作要点

后勤文化

来源: 后勤处 添加时间: 2013年4月27日

  后勤文化是高校文化的组成部分。加强民办高校后勤文化建设各项工作都有理念,有思想,想起崇尚先进、鼓励创新,引让后勤每导发展是的作用;让后勤员工看待事物、思考问题怎么去干工作都受文化理念的支配;让在校时间不长的单位来说,不是让后勤文化自己慢慢积淀、积累。而是自觉主动的去培养去开阔,靠科学是态度、理性的标准、哲学的精神去塑造。

    针对民办高校后勤队伍成分复杂、文化积淀薄弱;价值取向的“一维性”、文化建设中特有的“逆向性”、及其政工力量薄弱等特点,大艺后勤牢牢抓住加强后勤文化建设,提高队伍素质内涵建设的主线,具体抓好“五个重点”:“确定制高点、选好切入点、把握着力点、凝练新特点、拓展闪光点”。“确定制高点”即寻求全校师生的最高需求,以此作为后勤工作的最高目标;“选好切入点”即以后勤文化建设为切入点,有计划提升后勤队伍的综合素质;“把握着力点”即以精细化的管理六个环节为工作重点、逐步实施、梯次推进;“凝练新特点”即寻找民办高校后勤队伍建设的自身特点,在工作中不断加以提炼、深化、升华,形成有指导性的新特点。“拓展闪光点”即将后勤队伍出现的闪光点及时推广扩大,使后勤队伍正气上升,不断调动职工的积极性,逐渐形成影响全局的新态势。

    树立“细节决定成败、细节决定命运”的观念,以精心是态度,精细是过程、精品是成绩”为内容,建立并完善精细化管理的服务质量体系,以谋求师生的最大满意为目标,深入开展“精细化管理,标准化服务” 活动,为师生提供“热情周到、快捷便利、优质高效”的多样化、情亲化服务,做到“服务见真亲,满意在后勤”。

    我院后勤文化是一株刚刚破土的新苗,是后勤人自我完善、自我教育、自我提高的重要领地,希望这株新苗在春天和煦的阳光下茁壮成长,让我们大家共同呵护她吧。

浏览量:15504