总务处
首页 - 通知公告

节水节电倡议书

来源: 总务处 添加时间: 2024-05-09

敬爱的老师、亲爱的同学们:
  水,是人类生命的摇篮和象征,她滋润了万物,孕育了生命;电,是经济发展和社会进步的生命线,她提供了能量,创造了文明。在我们正在倡导低碳生活、珍惜能源、保护环境的当前,我们更应该认识到节水节电的重要性,而我们随处可见的人为的浪费水电,是缺水缺电的直接原因。我们必须清醒地认识到节约水电资源的重要性和紧迫性。对我们每位师生来说,节约用水用电是义务、是美德、是素质、更是责任。让我们用实际行动去节约每一度电,珍惜每一滴水,养成良好的用水用电习惯。在此,学校向全校师生发出以下倡议:
  一、从我做起,从现在做起,从点滴做起,从节约一滴水、一度电开始,树立科学使用资源的观念,强化节水、节电意识。养成随手关灯、关紧水龙头、关闭电脑和电器的习惯。
  二、尽量不在寝室、办公室以及教室内使用大功率电器。
  三、用完水后,要及时拧紧水龙头。见到滴水的龙头,及时关闭,发现水电设施损坏要及时报修。
  四、做到人走灯熄,人离扇停,光线充足时,尽量不用照明灯。
  五、减少电脑显示屏、打印机和其它电器的待机时间,下班或离开之前,请关闭饮水机和其他电器的电源,彻底杜绝浪费现象。
  六、各学院、各职能部门积极带头,坚持以够用、节约为原则,提高水电利用率,增强节水节电意识,积极宣传开展节水节电活动。
  老师们、同学们,让我们积极行动起来,勤俭节约,人人参与,努力创建节约型校园,为学校和社会的发展做出应有的贡献!
  
文字/丁忠博
编辑/白佳
审核/白佳、薄夫密、任思斌
浏览量:139