总务处
首页 - 工作动态

服务师生后勤保障,担当作为践行使命——大艺总务月报

来源: 总务处 添加时间: 2024-04-29

微信图片_20240429093731.png  奋斗中送走岁月,实干中铸就辉煌,坚守中画下句点,无声处凝聚力量。本月来,学校总务工作在上级部门的正确引领下,在领导的精准指导下,在全体教师的精心配合下,遵循“后勤工作服务于教育教学工作”的宗旨,在运筹帷幄中积极推进校园文化工程建设,扎实落实过程管理;在日常管理中事无巨细,强化常规管理,保障教育教学有序进行。现将学校总务工作总结如下:
1.维修保障:
在过去的时间里,我们着力于设备维护和更新,抓好硬件建设,提升学校办学品味。通过建立定期检修计划,及时发现和解决设备问题,保障了校园设施的正常运转。我们还成功替换了一批老旧设备,提升了校园基础设施的整体水平。
c36dfee21b3129e18147598b1947490.jpg
篮球场篮球架刷漆维修
6bcae891dea295c0a2ea659de3d74ae.jpg
微信图片_20240429132805.jpg
艺术设计学院重新装修
cbdafdaee5847a48944cd7a5bda7779.jpg
总务工作人员协助搬运维修等等

2.绿化校园:
  校园绿化是师生身边可观可感可亲近的自然,是校园中重要的公共空间和学生日常生活的载体。阳春三月绿化大艺行动的实施成为总务处的重要任务之一,为了建设高品质园林绿化景观要求。结合校园更新、小微绿地建设、道路绿化景观提升我们科学挪移树木,播种花卉植物。营造诗意美好的校园绿色生态空间,让校园充满自然生机。
d21e3de8e37723381b6b596ca02b9fe.jpg
挪移樱花树浇水
微信图片_20240429141252.jpg
树木修剪枝叶
微信图片_20240429141302.jpg
微信图片_20240429141316.jpg
补植密植小龙柏爬山虎
微信图片_20240429141310.jpg
清理杂草

3.财产管理:
做好经费收支管理
  本着“量入为出、保证重点”的原则,加强资金管理,合理使用资金,在资金使用上,严格执行审批制度, 提高资金使用效果,确保学校教育教学的各项工作任务顺利完成。
  规范收费
  严格按照财政、物价、教育收费公示规定的项目、标准、范围收费,做到了无乱收费、无擅自增加收费项 目、无随意提高收费标准等现象,自觉接受社会、学生家长的监督。
  加强校产管理
  对学校产业进行资产管理统计。对固定资产进行统计,存档等工作,强化财产管理,使学校财产 管理逐步走向规范化,明细化。严防校产流失,做到账物相符。
  做好节能工作
  做到用电规范,节水。采购货比三家,管理好每一分钱。明确每一张纸,每一支笔,每一个办公用品的去 向,减少浪费。
5d2579d307d37544f637defda81550e.jpg
物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。回望上个月,大艺全体后勤总务人员不忘初心、牢记使命,辛勤工作,默默奉献,保证了教学工作顺利进行。未来总务处将继续努力,强化服务意识,想师生之所想、急师生之所急,持续推进学校后勤工作机制化、制度化建设,锐意进取、主动担当,切实做好师生服务保障,助力学校高质量发展。
微信图片_20240429093821.jpg
  
  
文字/丁忠博 图片/丁忠博
编辑/白佳
审核/白佳、薄夫密、任思斌
浏览量:260